Cake_marseillais

Pour ma première recette, je vous livre les secrets d'un cake jambon/olives... Vous me direz que c'est une recette assez commune, qui a été revisitée moulte et moulte fois mais le résultat de celle-ci est vraiment top...!!! Enfin, aux dires de mes amis qui l'ont goûtée dimanche soir.

Voici donc cette fameuse recette.... Pour la photo, je m'étais servie de mini-moules à cake en silicone, ce qui donne de petits cakes : ce qui est plus pratique et présentable pour servir à l'apéro.


Pour un moule à cake "normal" ou 6 mini-cakes (moule en silicone Téfal) :

. 4 oeufs

. 200 g de dés de jambon

. 200 g d'olives dénoyautées

. 100 g de gruyère râpé

. 250 g de farine

. 1 paquet de levure

. 1/2 verre à moutarde d'huile

. 1 verre à moutarde de vin blanc sec

. 2 c à s de moutarde


1/ Préchauffez le four à 200°C.

2/ Mélangez dans l'ordre le vin, l'huile et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, puis la levure. au dernier moment incorporez le jambon, les olives et le gruyère râpé.

3/ Mettre cette préparation dans un moule à cake ou dans 6 mini-moules à cake (de la marque Téfal en silicone). Faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C.

Vous voilà fin prêts pour un apéritif entre amis.